Контактные линзы

Записи врача окулиста

АНТИОКСИДАНТНАЯ ТЕРАПИЯ СЕЛЕНОМ

2007-11-11 от admin

Селен — биологически активный микроэлемент. Биологическая роль селена связана с его антиоксидантны‑ми свойствами. Дефицит селена ведет к усилению пе‑рекисного окисления липидов — процесса поражения клетки, ведущего к возникновению многих патологических состояний.

Селеновые препараты оказывают хороший лечебный и профилактический эффект при многих заболеваниях и способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, повышают иммунитет и усиливают процессы саморегуляции организма. Министерство здравоохранения РФ, последовав опыту других стран, приняло решение о проведении селенизации населения. Разработана и утверждена пищевая добавка неоселен, которая не оказывает побочных действий, но при приеме требует соблюдения ряда рекомендаций. В зависимости от консерванта, выпускаются соляно‑кислый и нейтральный растворы.

Концентрат разводят дважды. Первый раз содержимое флакона (10 мл) разводят в 1 л кипяченой воды и хранят в холодильнике. Второй раз раствор добавляют в воду, чай, компот, кефир в количестве, рекомендованном для конкретного заболевания.

При катаракте, макулодистрофии, атрофии зрительного нерва прием неоселена (по 3 столовые ложки 3 раза в день) останавливает прогрессирование заболевания. На остроту зрения влияние небольшое, но у некоторых людей отмечался значительный положительный результат.

Опубликовано Воскресенье, 11-11-2007 в 14:37 в рубрики Антиоксиданты . Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий , или трекбек с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Компания - https://granti-group.ru/. Купить входные двери.